Капля падает в огонь...

Александр Буянин
Капля падает в огонь,
Дымом небо застилает.
Вновь сжимается ладонь,
Пепел рядом пролетает.

Пусть за окнами дожди,
Тучи гонит сильный ветер.
Но любви моей лучи
Невозможно не заметить.

Ранним утром на подушку
Проникает свет в окно.
Превращается в зверушку,
Он со мною заодно.

Озорной веселый зайчик
На краю стола сидит.
Укусить он может пальчик,
Просто редкостный бандит.

Улыбнувшись, убегает,
Смотрит, как бы невзначай,
Пуще прежнего сияет,
Предлагая выпить чай.

Но, окинув небо взглядом,
Он был вынужден уйти.
Потому что завтра надо,
К ней вернуться вопреки.