Холод

Кира Тишинова
Он с каждым днем становиться сильнее
И нет границ куда ему расти.
Покуда случай, когда ты был добрее
Забыт. Давно закрыты те пути.

И сердце он пронзил своими стрелами,
Чьей стук уже не быстр как тогда.
А разум твой затмит цветами белыми,
Воспоминания стерев за все года.

Болезни этой название ты знаешь:
Душевный холод, забвение, а может боль?
Ведь кажется, что всем вокруг мешаешь
И жизнь твоя лишь круглый белый ноль.

Рассвет ты каждый день встречаешь,
Цвета заката запомнил наизусть.
Но с каждым циклом только понимаешь,
Внутри лишь холод твоих остывших чувств.

Умрешь сегодня, завтра, через года,
Тебе уже не так все важно.
Размыта фраза "С тобою навсегда",
И больше ничего не страшно.

Я чувствую такое, вот, сейчас.
Там ночь ли день, не вижу смысла.
И я не знаю, какой пошел там  час.
Моя реальность над пропастью зависла.

Смотрю в тетрадь на золотые буквы,
Которые писал любимый человек.
Но искорки в душе так скудны
И словно от ладоней идет снег.

И есть ли смысл в возвращении
Частичек сердца на свои места?
Не нужно мне людское поощрение,
Не стать такой же чистой, как вода.

Уж лучше закопать свои эмоции
И стальной крест поставить над землей,
Чем ежедневно вычислять пропорции
Людей-предателей, обвившихся змеей.

Нет для меня обиды, страсти, скорби,
Не ощущаю радостей приток.
Нет ничего, забыла даже корни,
Не уж то в этом весь итог?