Бог всемогущ

Вера Сергеевна Бутко
В природе нет ни дьявола, ни Бога.
Ни океан, ни джунгли, ни гора
Душою быть наделены не могут,
Ни зла впустить не могут, ни добра.

Река. В ней тонет, задыхаясь, мальчик.
Где Бог, что вездесущ и всемогущ?
Он мог вмешаться, так или иначе,
Он видит всех и вся из райских кущ.

Но мальчик этот тонет, тонет, тонет,
А помощи от Бога нет и нет.
Мосту нет дела до людских агоний,
Ведь он бездушен, как любой предмет.

Но на мосту есть человек, мужчина.
И дьявол в нем, и дьявол говорит:
"Течение здесь быстрое, стремнина,
И волны слишком грозные на вид.

Геройствовать резона никакого -
Сам захлебнешься и пойдешь ко дну."
Мальчишка бьет руками бестолково
И плачет: "Помогите, я тону!"

Бог вездесущ. Он спрятан в каждом сердце.
Страх победить сумела доброта.
Не тратя сил, на то, чтобы раздеться,
Мужчина в воду прыгает с моста.

Малыш спасен. Так кто его спаситель?
И кто едва его не погубил?
Душа того мужчины - лишь обитель,
Лишь ринг бойцовский для великих сил.

Река молчит. Реке не интересно,
Живой мальчишка или неживой.
Бог всемогущ - но только там, где место
Есть для Него. Бог всемогущ с тобой.