Доверься!

Светлана Быкова
Оседлай непоседливый ветер! –
Улетит – не накинешь седло…
Без преграды летать по планете –
Вот простое его ремесло.

Мелкий бисер летящих мгновений
Не пытайся на нить нанизать,
И реки полноводной теченье
Ты не сможешь насильно унять:

Не помогут заторы, плотины –
Сила есть, что тебя посильней.
В бесконечном потоке рутины
Ты не бойся довериться ей.

Чувствуй сердцем движенье потока,
Растворись, словно капелька, в нём.
Осиянны все вехи и сроки
Будут ровным духовным огнём.