4491. Когда прозрение является

Иван Усатов
Увижу ли хоть раз ещё?
Ведь нет ни адреса, ни города.
Все тропки заросли хвощом,
А дал бы за свиданье дорого.

Да, всё случилось странно, вдруг –
На небе ни тучи, ни облака…
Ведь я то думал, что ты друг –
Мой друг! А всё другое побоку.

Выходит, был, балбес, не прав,
А понял это, потеряв.
Когда прозрение является,
Любовь из дружбы проявляется.

24.05.2020.