Конфуз Сури

Тамара Перепечко 2
Сури упала вчера за пенал, 
Громко кричала: «Спасите, Аврал!   
Норик столкнул меня, я не хотела,
А он говорит, что это за дело, 
Мол, вечно покоя мне не даёшь, 
Вроде, уже и не молодёжь! 
На помощь пришла младшая мама   
И тоже сказала, что я упряма! 
А маменька Тома спит, почивает, 
Обо мне ничего и не знает, 
Она бы не стала меня упрекать, 
А быстро смогла бы из плена достать! 
Пришлось повозиться маме Елене, 
Даже упасть на колени, 
Пока разбирала досточки все, 
Тем более ночь, в темноте! 
Я притихла, знаю, спасёт, 
И Норик - проказник спокойно вздохнёт! 
Без приключений ни дня не живём, 
Как хорошо, что в семье мы вдвоём!»