Чудотворный лес

Александр Ермаков-Немчиновский
Лес,
С тобою душою воскрес!
Лес,
Ты силы поднял до небес!
Лес,
Болезненный груз мой исчез!
Лес,
Ты полон добра и чудес!

В день погожий, в день ненастный
В гости к лесу я приду:
Разноцветных гаммы красок
Для художников найду,

Для поэтов – слог и рифму,
Музыкантам – минуса.
Здесь чарует дивный ритм,
Что нам дарят небеса.

Лес,
Ты в сердце навеки моём!
Лес,
В тебе мы, как в сказке, живём!
Лес,
Пусть Небо тебя защитит!
Лес
Обиды все наши простит.

Всем в лесу хватает места.
Полон он лихих страстей,
Где природа, как невеста,
Приглашая в дом гостей,

Закружится в танце лета,
Грибоснежья и весны;
И в любом наряде этом,
Явь блистает, словно сны.

Лес,
С тобою душою воскрес!
Лес,
Ты силы поднял до небес!
Лес,
Болезненный груз мой исчез!
Лес,
Ты полон добра и чудес!

В зное жгучем зелень леса
Вас прохладой сбережёт.
А в морозы с интересом:
Лыжи, ёлки, Новый Год…

Бури, грозы, наводненья…
А в душе струится свет.
Ведь для счастья, вдохновенья
Места в мире лучше нет!!!

Лес,
Ты в сердце навеки моём!
Лес,
В тебе мы, как в сказке, живём!
Лес,
Пусть Небо тебя защитит!
Лес…
Обиды все наши простит.

Сочинил в конце января 2020 для конца мая