Covidия

Влансер
Собачка COVIDила даму:
водила её в панораму
застроенного двора,
где мам извлекла детвора
из клеток квартирных, где деток,
уставших от постных диеток,
от вирусов и вирусят,
хранят, как свинья – поросят.

В наморднике дама COVIDно
себя защитила, как видно;
ей маска – не то, чтоб к лицу,
но как макияж – на овцу;
а вот собачушка презлая,
на всех окружающих лая,
была без намордника, ей
«до ветру» на всех – COVIDней.

И вот, непорядок увидя,
всех потребнадзорно COVIDя,
сказал полицейский: «мадам,
я штраф мог бы выписать вам
за безнаморднячью собаку;
но мы – на войне, забияку -
COVIDа – ударим в интим
и вместе его победим;
поэтому пусть ваш дружочек
облает получше кружочек -
без масок вон ту вот тусню -
двуногую всю безхвостню».

Он дал колбасюшку собаке,
ей цель указал (там, где баки
хранили объедки внутри,
а вне – гоготали хмыри).

Тут дама сказала: «обидно,
что ваше вниманье COVIDно
нацелено мимо меня;
но я, населенье храня,
пойду за дружочком мордатым
читать наставленье поддатым».

Прогулка закончилась; дама
задёрнула шторы, где рама
оконная скрыла её
в уют, в бесCOVIDожильё.

Пил чай полицейский при даме;
собачка маячила в раме;
на сей пасторальственный вид
извне зыркал злобный COVID.

В.А. Сергеев     24.5.2020