Памяти Омара Хайяма

Устиния Луговая
Поэт, как чуткий камертон,
Звенит строкой неутомимо.
Он слышит смех и чей-то стон,
И ноты музыки любимой.

Поэт, как луч в стране теней,
Дарует рифмами  свободу.
Он в мире пыли и камней
Находит красоту природы.

Поэт, как рана на Земле,
Он остро чувствует потери.
Он знает толк в добре и зле,
И дарит свет любви и веры.
25.05.2020