Шла казачка...

Азалия Жуланова Ханина
   Шла казачка с коромыслом
   По раздольному селу.
   И с одной лукавой мыслью:
   Приглянуться бы ему.

   Что лебёдушка - лебёдка,
   Узел смольный из волос.
   Шла игривою походкой
   И касаясь первых рос.

   И ни капельки водицы
   Не плеснула из ведра.
   Будто путь весь от криницы-
   Для неё одна игра.

   Что ни шаг, то словно пава,
   Да лицом, как хороша!
   Коромысло ей - забава,
   И плывёт так, не спеша.

   Песнь запела подле хаты,
   Пробудила все дворы.
 - Где ж, казак ты мой, чубатый?
   Спишь до утренней зари.

   Аль совсем меня не видишь,
   Моей девичьей красы?
   А не то помог бы, слышишь?-
   Чай, не воздух я несу.
   ---------------------------
   25 05 2020г
   Написана песня. Музыка, исполнение
   Анатолий Кулаковский.
   ---------------------------------
   Песня! Музыка - Анатолий Бухман,
   исполняет Людмила Полякова.
   ------------------------------
   27 07 2020г