Мошкариха

Вадим Константинов 2
                Видимо, в любом краю
                Есть такая
                Мошкариха...

                Где над временем
                Пока
                Ты хозяин сам!..

                И где, точно детям мать...

                Что-то ласково и
                Тихо...

                Набежавшая волна
                Шепчет берегам!..
                19.06.2015.


                Пусть и вид не столь
                Красив...

                И рыбалка здесь
                Не очень...
   
                И спокойный шелест
                Волн
                Навевает сон...

                Но приходишь ты сюда
                Набираться силы,
                Точно...

                И уходишь каждый раз,
                Словно окрылён!..
                01.08.2016.


                Пусть даже и зима...

                Но ты с мечтой о лете
                Опять придёшь сюда...

                Чтоб постоять чуть-чуть...

                И токи ощутить
                Божественные эти...
               
                Что позже всё взорвут...

                Подвижные, как ртуть!..
                19.02.2018.