Комплимент

Буквая
А у меня над городом печаль,
Холодный дождь окошко выбрал целью,
А вдруг тебе приятно помолчать?
Ведь слов моих, конечно, не оценишь.

А ночь открыла звездные глаза
И навострила будто кошка уши,
Я знаю сам - мне нечего сказать,
Когда б ты даже захотела слушать.

Я знаю, глуп мой древний комплимент,
Что я толкаю глоткой через силу:
Не всё ль равно скажу я или - нет,
Что ты сегодня сказочно красива?

Мне вечер вновь упал в ладонь - звездой,
Мне снова время снится - розой чайной,
Не всё ль равно я мертв или живой,
Поклонник рифм, поэт своей печали?

В зрачках асфальта вспыхнет дальний свет,
Продавит фура воду - рыбьим боком,
Не все ль равно мы вместе или - нет,
Два человека обнятые Богом?