Уличный фонарь

Елена Истомина Светлая
Уличный фонарь – трудяга.
Он не спит, работает, хлопочет,
Часть дороги освещает ярко
И укажет путь во тьме кромешной ночи.

Но не одинок – вполне резонно.
И хоть проку нет в таком соседстве,
Бабочки кружат заворожённо,
Платья блещут огоньками у кокеток.

Вот фонарь устал и ждёт рассвета.
Будет отдыхать, хранит об этом тайну.
Только мотыльки ночные – светят,
Разгадать её не могут, всё летают…

19.05.20.
Фото – Интернет.