В пыли

Сергей Достоевский
Я - фронтовой поэт,
Мой фронт - невидим,
Неразличим, и дан лишь в ощущеньях
Бессмысленных потерь лихой атаки
И хаоса внезапного отхода
С позиций. Гул далекой канонады
Преследует дурным напоминаньем
О тех моих товарищах, что больше
Не будут прежними, а может и живыми,
Оставшись в памяти, как блеклые портреты,
Хранимые на самой дальней полке,
В пыли.

25.05.2020