В сувенирной лавке

Александр Ляшко
Широк йеменский нож,
Хорош, дабы стращать.
Он кругл - как при всплеске в ночь
Кривая ладонь леща.

И если слегка достать
Ногтем конец острия,
То вмиг отзовется сталь -
Как от дыханья
Струна...

В кармане последний грош.
В душе, что в клоаке, дрязг.
Всем этот нож хорош -
Для кровных расправ и драк!

Но - ухожу. С рукой
Опущенной, как семафор.
Нет у поэта врагов,
Кроме него самого.


(Из книги "Краеугольный камень".1995)