2127 Обращение к сатане

Яков Каган
          «Однажды, с просьбой к богу пришел один богач.
           Пора к тебе. О Боже! Как ни молись, ни плачь.

           Кладу миллион "зеленых" сегодня  на алтарь,
           прошу, определенно, направить меня в рай.

           Я много  напортачил,  грешил... Уж, извини.
           А лучше мне, на сдачу, немного жизнь продли»
             («Обращение к богу», Ирина Дубинина 2,  http://stihi.ru/2020/05/19/3947)

Был Сатана на приеме у Бога,
Поговорили о многом немного,
Вспомнил Всевышний: «Один тут богач
Деньги тебе передал, ты их спрячь,

Сунешь в свой срок под котел богатею,
Я, как увижу таких, - сатанею!»

PS
Эх, как хотел бы верить в сказку эту,
Да, к сожаленью, братцы, веры нету!
19.05.20