День прошел

Виктория Всмирнова
Где-то в Адыгее выпал снег-
Необычно зябко вечерами.
Воскресенье попрощалось с нами
Лентой новостной-одной на всех.

Нынче одомашнен каждый день:
Корок апельсиновых варенье,
На столе чаёв столпотворенье,
Ложке о фарфоры звякнуть лень.

Разговор в полслова,не спеша
Забегают в будущее байки.
Тянется рука к румяной сайке,
Пудрою на блюдечко кроша.

До утра отступит,отойдет
Вся дневная пришлая тревога
Завтра ждет тебя с утра дорога,
А меня -обед и огород.

Снова день к закату, и уже
На пороге лето золотое.
Хочется черешни.И покоя
На Азовской храмовой меже...