Весенний сон. 43-8

Владимир Смирнов-Зырин
Под облаками спит Мамайка,
Прохладно нынче, май таков,
Как под периною Незнайка
В краю отпетых дураков.

Повисла тишина над всеми,
Добротным пологом льняным.
Я под таким ложился в сени
Поспать, когда был молодым.

А старость будит рано-рано,
Остаток жизни не проспать.
Ведь стали жёсткими диваны
И неуютною кровать.

И сны - не сладкими, как раньше,
Под ранних горлиц говорок,
В захлёб ещё поёт без фальши
Шальной соседский петушок.

Там за окном сопит Мамайка,
А мне тревожно за неё.
Но почему? Я не всезнайка.
То лишь предчувствие моё.