Твой взгляд

Константин Маркевич Избранное
Ольге Д.

Твои глаза задумчиво-печальны.
Как в зеркалах, в них отраженья грёз.
Они жемчужны. Блики в них хрустальны,
Ещё не выплаканных слёз.

Воспоминанья кружат где-то рядом,
Как стая птиц, как листья за окном...
Не сбывшихся надежд уже не надо.
А то, что было - показалось сном.

Застыло сердце, сделав одолжение...
Но чтобы снова что-то ощущать,
Зачем, ошибочных боясь  движений,
Порой, так громко хочется молчать?..

И лишь душа, начав весь путь сначала,
Уст не тревожа, станет говорить...
И если отчего-то ты устала,
Твой взгляд расскажет, как ты будешь жить.