Про кого-то

Айзев
В каком-то кабинете. 
На улице одной. 
На этой на планете. 
Какой-то из людей 

Какую-то работу, 
Исполнив кое-как, 
Едва прикрыв зевоту, 
Уедет наскоряк. 

В каком-то из вагонов, 
В автобусе, в метро, 
Он будет ехать долго 
С другими заодно. 

Добравшись до квартиры 
В квартиру он зайдет. 
Тихонько замурлычет 
И что-то пропоёт. 

А утром на рассвете 
Он разобьёт окно 
Своих же убеждений 
И станет вдруг светло. 

2019-2020.