Гоша и галоши

Фаина Фанни
Устали галоши от мальчика Гоши,
Он их не хотел надевать,
Решили галоши без мальчика Гоши
Пойти на бульвар погулять.

Они наслаждались погодой хорошей,
И шли друг за друга держась,
Уж очень боялись расстаться галоши,
Но тут вдруг гроза началась.

Льёт дождик холодный на бедных прохожих,
Они все идут без галош,
И рады дождю только наши галоши,
Не страшен им ветер и дождь.

Вдруг видят галоши: навстречу им Гоша
В сандалиях мокрых идёт .
И куртка на нём уже мокрая тоже,
Он дома оставил свой зонт.

Сказали со вздохом печальным галоши:
Опять он гуляет без нас,
Смотри как продрог он, ну прямо до дрожи,
Простуду он схватит сейчас.

О как безрассуден хозяин наш, Гоша,
Взять зонтик ему было лень,
Промокшему Гоше сказали галоши:
Скорей же , скорей нас надень.

И вот уже Гоша шагает в галошах,
И лужи ему не страшны,
Сказали галоши : он всё же хороший,
И всё же ему мы нужны.