***

Мария Грейчуте
Обними меня, Мама, своей необъятной Душой,
Я прильну к Животу твоему, небесами вскормлённая...
Изнутри изливается солнечный свет золотой,
И питает меня красота твоя обожествлённая...

Исцели мои раны, с души моей тень отогнав,
Мои детские страхи развей бирюзовой рукою.
Я лежала бы вечность, нагая, в утробе из трав,
И текли б мои слёзы глубокой подземной рекою...

2019, Индия