Повитуха

Лидия Пугачева
Взяв икринки на верёвку,
Словно бусы на бечёвку…
Задни лапки обмотал,
Что-то нежно бормотал…

А завидное упорство
Принесёт ему потомство,
Головастики родятся
И куда-то вдаль умчатся…

Будет жизнь у них своя
Им семья и не нужна,
Весело они плывут
Всё жуют ,жуют, жуют…

А лягушки вырастают,
Бородавки нарастают..
Жидкость в них они хранят,
Словно миру говорят…

От рожденья мы малы,
Но законы всем важны
Чтобы жить, надо сражаться
Нужно в жизни защищаться..

Этой жабы вид назвали…
Повитухами прозвали…
Папа-жаба молодец,
Он герой и удалец.