Пресловутый и скандальный...

Сергей Бушов
*  *  *

Пресловутый и скандальный
Конь в оранжевом пальто
Забредает в парк центральный,
Где не ждёт его никто.
Пролезает он под жёлто-
Чёрно полосатый ряд
И садится там на корты
Нагл, опухш и бородат.
Наблюдает он с сомненьем
За несмятою травой,
Дышит запахом весенним,
Удивляясь, что живой,
А потом встаёт ретиво,
Скинув душное пальто.
По плечам струится грива,
Тело щуплое, зато
Голос радостный, открытый
И свободный у него.
Наконец-то цок копытом!
Наконец-то иго-го!

25.5.20