Какая правда вам, ребята?..

Вадим Бегленко
Кто захотел услышать правду…
Вы что, совсем уже, друзья,
Вы в каком мире пребываете?
Там, где идёт всегда война!

И кто вам правду среди этих действий
Расскажет – вы совсем сошли с ума?
Вы сразу говорите: «Расскажите кривду!» …
И вам доложит власть, тогда.

И вам на телевидении скажут: «Оп-ля…
А за границей ерунда:
Там врут налево и направо –
У нас же объективность, как всегда!

А, если там что-то сказали
И не проверили у нас… оп-ля:
Ну, это, просто, невозможно –
Неофициально нам нельзя!»

И весь поток официальный,
И весь поток чрез фильтр пройдёт:
Его озвучивают роботы –
Кому доверили здесь усыплять народ;

И спите люди преспокойно:
Расскажут, только, что никак
Не скрыть от глаз уже общественности,
А остальное – вот, вам «фак»!

И отдалите же, ребята,
Себя от грешной суеты –
Просто, скажите автоматам:
«Соврите мне уже на все лады!»

И можете включить приёмник,
И слушать, и благоговеть
От той излившейся неправды,
Что донесут вам, чтоб не умереть…

Да, вы поймите, вдруг, вам выльют
Всю эту грязь начистоту:
От этого все мозги вспухнут –
Захочется уйти ко дну.

А так, о вашем же здоровье
Пекутся, чтоб не могли вы заболеть,
Чтобы осталась мизерной надежда –
Чтобы её вам приберечь!

Чтоб танцевали, радовались жизни
И пир устраивали средь чумы,
Сказав: «Ребята, мы прорвёмся –
Немного, лишь, порвём штаны!»
                2020г