Последнее чувство

Элли Блонде
Я никогда тебя не забуду, до самой смерти не забуду. А жить я буду долго, очень долго, это будет мне наказанием.

Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"

***

Иногда вспоминай обо мне...
Первым солнечным лучиком света,
На краю уходящего лета,
В мимолётном и красочном сне.

Не спеши из груди выпускать
Птицу памяти. Есть ещё время.
Улетит она скоро со всеми
Перелётными мыслями в май.

Если хочешь, немного побудь
Рядом с омутом воспоминаний.
И без слов, без холодных прощаний
Ты продолжи свой праведный путь.

И пускай весь огонь догорит
В нашем доме последнего чувства.
Станет стыло, уныло и пусто.
А пока мы с тобой - до зари!

Иногда обо мне вспоминай.
Я вернусь, может быть, листопадом
В жёлтых листьях опавшего сада, 
Среди пёстрых кружащихся стай...

вспоминай...вспоминай... вспоминай...


25.05.2020.

Изображение взято из Интернета.