Кто он, этот непонятный?

Владимир Цветков 4
Мы резвились и играли,
Звук какой то услыхали,
Прибежали посмотреть,
Кто там начал так шуметь?

Думали, там кошка – мама
Песнь запела спозаранок.
Но не кошка, он жужжит,
Он крутится, не бежит!

Хочется потрогать лапкой,
Кто он – этот непонятный?
Вдруг он схватит, завизжит,
И с собою закружит!

За братишкой укрываясь,
Я к нему всё ж приближаюсь.
Страх остался, но померк.
Любопытство берёт верх!

Я крадусь всё ближе, ближе…
Мельтешить он стал потише,
С бока на бок западать,
Вроде бы устал жужжать!

А потом – петлёй по кругу,
Испугал меня и друга,
Завалился на бочок,
Оказалось он – волчок!
  25 мая 2020 года.