Баюкала в затеменном пространстве Старуха-мать пел

Татьяна Минеева 2
Баюкала в затеменном пространстве
Старуха-мать пеленочный кулёк,
И колыбельную чуть слышно напевала
О том, как дом её стал пуст и одинок.

Когда-то в комнатах игрался детский лепет,
И бегали по дому малыши,
И смех стоял до зависти соседей...
Теперь слышны лишь старости шаги.

И изредка, порой совсем внезапно,
Взрываясь телефон кричит "дзинь-ню!" :
"Ты как там, мам? Ну, что, там? Всё в порядке?
Я занят и... Попозже позвоню".

И снова тишина и нет ответа,
"Попозже" каждого - отдельный очень срок.
Старуха-мать от сына ждёт привета,
В руках качая скомканный кулёк.

И дочка уж давно сменила город,
Работа, муж, семья, свои дела...
"Приехать? Знаешь, мам...сейчас не повод.
Мы как-нибудь, в другие времена.

И смотрят вдаль морщинистые веки,
Всё тот же свёрток не спуская с рук.
И в песню под мотив слогая строки,
Слова роняются с её обмякших губ.

Баюкала в затеменном пространстве
Старуха-мать пеленочный кулёк.
И колыбельную чуть слышно напевала
Ребёнку, от неё что был далёк...