Освободите

Флёр Кармельский
огородите меня от любви,
дайте вдоволь надышаться волей
и вернуться к тем, с кем мы росли,
вдоволь насдержаться боли.
в сетях свою плести рутину,
не ставя грань своей, твоей и вашей:
становиться исключительною миной,
забывая, что кому-то важен.
с трепетом относиться к смеху,
руками ползать поперек и дальше,
добираясь ими выше, сверху
пальцами сжимая время наше.
и в руках внезапно твое горло,
исступленный и кровавый смех.
если б знал, что та цена сей воли,
я б кутался лишь в мягкий, белый мех,
скрывая свою истину от злобы.
мне не трудно: совестью погасший,
я испытывал злосчастные оковы,
чтоб не шептать уж более про «наше»
и подавиться осознанием, любовью.