Красота

Павел Коробков
Красота в уходящем трамвае,
В замирающем облаке пыли,
Красотою бетонные сваи
В свете солнца наполнены были.

Под дождем посвежели деревья,
И вода залила мостовые,
По воде ты брела, как по небу,
Тихим эхом на мысли чужие.

Облака проплывали, не смея
Заглянуть в твои синие очи,
Ночь боялась явиться на смену,
Ведь июльские ночи короче.

И шагали дома по проспекту,
Погружаясь за нить горизонта
На краю полукруглого спектра,
Где живет ожиданием сон.