Завязь миндаля

Джаля
Равнодушным стал затворник,
Он не слышит боль мою
И ему совсем не важно
То, о чём я говорю.

Он не ловит сетью голос
И не ищет свет в глазах,
У него промокший порох,
Ржавый гвоздь на тормозах.

Моё сердце бьётся в стену,
Дробью ускоряя пульс.
Подгибаются колени.
Почему я так боюсь?

Уходя, он тянет струны
В дом истерзанной души
И с улыбкой предлагает:
"Свет любовный притуши".

Тени длятся в параллели,
Огибая земной шар,
И сулят мне наводненья
И бессмысленный пожар.

Был конец моим стихиям,
Дом центральный для отрад,
Бог, дарящий только время
Видеть чувств цветущий сад.

Рвутся искрами зарницы,
Дым закрыл твоё лицо,
И кругом - одна граница,
Сон сжимающий в кольцо.

Я ищу последний лучик
Жаждой распустить печаль,
А он ткёт отравой горечь,
Где отцвёл уже миндаль.