Ночной трамвай

Виталий Хомин
В Варшаве дождь, в Смоленске ветер,
И ты идёшь накинув свитер,
Не позабыть твой образ сразу,
Здесь твой каприз как по заказу.

Над Вислой дождь стекает с крыши,
А ты всё ждёшь чего-то свыше.
Одна идёшь толпе навстречу,
Вдруг дверь найдёшь и будет вечер.

Тогда поймёшь свой серый город,
В котором дождь и век не долог.
Уснул проспект, с небес моргнуло,
Погас фонарь, река зевнула.

Раздался гром, другие звуки
Разрушит он на зло науке.
Беспечно спит твой старый город,
Трамвай звенит и месяц молод.