Мёртвые города

Юлия Сергеевна Болтаевская
Рыхлые корки льда.
Птиц ошалелых полет.
Стонут в ночи города,
В которых никто не живет.

Пустые глазницы окон
Глядятся в унылые степи.
Стены насквозь промокли,
А на полах лишь пепел.

На искореженном стуле -
Кукла с грязным лицом.
Ее сердце скрипит в пыльной буре
Чертовым колесом.

На колесном ржавом скелете
Колышется лента заката
Кроваво-алого цвета,
Ветром слегка помята.

Годы, как то колесо,
Крутятся неумолимо.
И дни объяты грозой,
Больные неизлечимо.

Не приходи никогда
В эти места непокоя.
Мертвые города
Тебя не спасут от боли.

Что ты увидишь? Вот ты –
Внутри лишь кирпич да железо.
От прошлых жильцов – кресты,
А новых ждать бесполезно.