Не надо из жалости

Юлия Сергеевна Болтаевская
Только не надо дарить мне любовь из жалости –
Я не приму твоей жертвы в разгар весны.
Если намерен сейчас уходить, пожалуйста.
Я заслужила. Много моей вины…

Я же всегда все неправильно делаю.
Если люблю, то, видимо, тоже не так.
Ты удивляешься: что ж я такая несмелая –
Просто приходится каждый продумывать шаг.

Дело все в том, что нет золотой середины.
Если скорбеть, так в слезах утопить весь мир.
Я не могу делить чувства наполовину:
Если люблю, то ты для меня – кумир.

Глупо и от других ждать подобных крайностей,
Вот потому и не смею просить об этом.
Раз не ужился с моей эмоциональностью,
То не жалей за нее, уходи с рассветом.