Преображение

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я – хрупкая девочка с худеньким бледным личиком,
С диковатым взглядом гетерохромных глаз.
Я – замок, который растаскивают по кирпичику,
У подножия которого только пепел и грязь.

Я строю себя, но пушки не милосердны –
То одна падет башня, то качнется другая.
Хотела узнать, что же там у соседей,
Да не с кем сравнить – на тысячи миль одна я.

Я – замок, решивший смириться и покориться -
Ворота открыть и варварам, и драконам,
Запереть на века только выщербленные бойницы,
Встречать всех пришедших лишь колокольным звоном.

Но набат от виска к виску в тон ударам сердца.
По моей душе этот колокол так скорбит.
Затворили наглухо в замке оконца и дверцы
И решили назло привести его в лучший вид.

Осознав, что не все можно вырвать из хрупких пальцев,
Я покрою следы от слез перламутровой тенью.
Я буду в сердца впечатываться, вонзаться,
И владельцам сердец придется пасть на колени.

Но не мне! Мои воины гордым пройдут парадом.
Им хватит живительной влаги, духовной пищи.
Я – замок, прекрасный внутри, с роскошным фасадом.
Я – нерушимая крепость на пепелище.