За что люблю?

Юлия Сергеевна Болтаевская
За что люблю тебя? Я и сама не знаю.
Да, на других ты слишком не похожий.
Никто не скажет о тебе: «обычный парень».
Лишь рассмеется вслед завистливый прохожий.

И я прощу, а как он может не смеяться,
Ведь ты, и в правду, редкостный чудак.
Зато с тобою можно не бояться
Бросаться в омут, сделав смелый шаг.

Твой гардероб почти уж век не в моде,
Быть dandy в наши дни – не то:
Часы с цепочкою, жилет. Да кто так ходит?
Но пальцы помнят мягкость твоего пальто,

Как утопали в ней в холодный вечер,
Когда октябрь – рыжий озорник
Листвой и снегом осыпал нам плечи.
Как ликовало сердце в этот миг!

Как в небеса рвалось оно, пылая,
Благодаря за милость высших сил!
Так не за то ли, что с тобой я оживаю,
Люблю тебя, и целый мир мне мил?

Я вновь смеюсь заливисто и звонко
Над тем, как ты бурчишь себе под нос.
Прости меня – смешливую девчонку
За то, что я к тебе привязана всерьез.

За то, что я в тебе – нелепом, неуклюжем,
Нашла все лучшее, что жизнь могла мне дать.
За что люблю? Не важно! Ты мне нужен,
И пусть прохожий усмехается опять…