В этой сини

Юлия Сергеевна Болтаевская
Серебристой туманности свет.
Зыбкость линий.
Здесь в любом проснется поэт –
в этой сини.

Терпким запахом жженой смолы
пахнет воздух.
Тут январские ночи светлы,
ярки звезды.

Темно-синяя лунность ночи.
В сердце – нежность.
Обронила зима ключи
в поля снежность

от дверей в неземной чертог
запределья,
где подводит году итог.
варит зелье

и колдует на новый лад –
ворожея.
Капли брызнувшие горят,
зеленея

в сине-черной густой ночи
северным сиянием.
О, мой край, как ты дорог мне
всем страданием

и всем счастьем судьбы твоей,
мне знакомой!
Сердце неразделимо с ней –
с милым домом.