Зыбкое чувство

Юлия Сергеевна Болтаевская
Зыбкое чувство затмило тревожную память.
Легче – знать, силу теряет жестокая боль.
Осень, похоже, решила меня одурманить,
Раз так внезапно и остро столкнула с тобой.

Знаешь, мне с первого взгляда любовь не знакома.
Думала я: то иллюзия страстных поэтов.
Так отчего легкокрылость души невесомой
Вдруг о себе заявила сейчас, а не летом?

Все увядает, и в лед превращаются воды.
Осень не будет щадить ни сердца, ни цветы.
Что же со мной? Столько счастья, надежды, свободы!
Этот сентябрь твои обретает черты.

Холодно станет. Так что же? Остыть не посмею,
И не придется тепло извлекать искусственно.
С первого взгляда… Да, я становлюсь смелее,
Пусть это еще не любовь, а ее предчувствие.