Счастье

Юлия Сергеевна Болтаевская
Как же все-таки трудно быть счастливым!
Смеяться с вызовом бедам в лицо.
Держаться на шатком краю обрыва,
Боясь одного толчка подлецов.

Пряча бледные руки в пустые карманы,
Нелегко осознать, как безмерно богат,
А под пластырем, цвета телесного, раны
Иногда до того нестерпимо болят,

Что хоть волком вой, ломай зубы о цепи
Добровольного рабства под названием долг.
Как же сложно быть самым счастливым на свете,
Извлекая из дел своих истинный толк.

Нелегко свою душу держать открытой,
Зная, что в нее могут плюнуть вновь,
И не просто с сердцем, сто раз разбитым,
Продолжать с нежным трепетом верить в любовь.

Счастье – это не дар, а плод пота и крови,
Тяжкий труд, от которого не отдохнуть,
И не милость небес, а железная воля,
Только нами осознанно выбранный путь.