9 июля 2019 года

Юлия Сергеевна Болтаевская
30 лет – твой рубеж. Преступай – никуда не деться.
Есть куда улетать, значит, надо продолжить полет.
Ты же знаешь, что если опять тебе выкрутит сердце,
Не умрешь (пусть боишься), и боль эта быстро пройдет.

Ведь теперь ты черствее и жестче, намного циничней
В отношении себя. А других? Это сложный вопрос.
Ни к чему унывать – отвечай всем подряд: «Все отлично!»
Что бы ни было, знай – никаких сожалений и слез.

Ты – остывшая сталь, по которой бил молот годами,
Пока пламя тебе придавало достойную форму,
А теперь ты сама без боязни играешь с огнями,
Оставаясь всего лишь пылинкой Вселенной огромной.

Что ж! Прекрасная роль! Ты хотела, как все, проще, тише.
Не сворачивать горы и реже бывать на виду,
Слушать дождь, что гуляет босой по твоей скатной крыше,
И в изящные строфы слова облекать на ходу.

30 лет – твой рубеж. Время первых серьезных итогов.
Вот хотя бы о жизни тебе стало что-то понятно…
Ты так счастлива, глупая! Столько дано тебе Богом!
А чего не имеешь, так в этом сама виновата…