Научи меня

Юлия Сергеевна Болтаевская
Научи меня быть терпеливой и хладнокровной.
Я – ребенок-ребенком в своем не столь юном возрасте.
Я чуть что, сразу в слезы и падаю перед иконой,
Удивляясь тому, откуда в тебе столько взрослости.

Мне еще предстоит повзрослеть неизбежно жестоко.
Ты смирился с потерями, я не умею терять.
Ты уверен, что каждая мелочь продумана Богом.
Я грешу часто тем, что роптать начинаю опять,

И все требую знаков, прощения и справедливости,
И в неистовстве просьб дохожу до безумия границы.
Научи меня быть благодарной за божие милости.
Научи мои чувства точней изливать на страницы

В эти длинные летние ночи в сиянии лунности
И любить научи – бескорыстно и самоотверженно.
Много выдержать мне предстоит ради жизненной мудрости,
Потому от ошибок моих ты меня не удерживай.

Мне пора стать сильнее, и, может, намного серьезнее,
Измениться. Но только сама я того ли хочу?
Убеди меня в том, что для лучшего время не позднее,
Я тогда… Быть немного ребенком тебя научу.