Бог войны

Тамара Савельева
"Артиллерия – бог войны,
У орудия чёткая цель.
Мы – России великой сыны,
Нам война, как крещенья купель.

Там простреливал каждую пядь,
Где сливается небо с землёй,
И никто не хотел умирать –
Мы мечтали вернуться домой,

И не делали шагу назад,
Над врагом добивались побед.
После смерти пойдём на парад", -
Говорил своей внучке дед.