Осенние дожди весной

Кузьменко Василий
Ну почему, скажи, весною
Идут осенние дожди,
Прохладной влагой беспокоя
Былую молодость в груди?

И отчего по каплям чистым
Струится ласковая грусть?
А солнце золотом лучистым
Не скоро выйдет. Ну и пусть!

Дожди – заботливые стражи
Хранимых памятью минут
Не хвастовства, не мнимой блажи,
А чувств, что в памяти живут.

Пусть небосвод порой заплачет,
Зашторив небо с бирюзой,
Коснувшись прошлого тем паче,
Весны осеннею слезой.

Май 2020 г.