Поэзия

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я знаю, что рифмы меня погубят
Скорее, чем войны и болезни…
Меня привлекают такие люди,
Душа у которых полна поэзии.

Огнем лихорадки пылают их лица,
Быстрее ритм отбивают сердца.
Они – сами жертвы и сами убийцы,
Те, кто во всем идут до конца.

Их нервы натянуты до предела.
Миры их полны закоулков опасных.
Они, что хотят, то на свете и делают –
Судьбе не покорны, другим не подвластны.

Они не страдают от одиночества.
Они никогда никого не зовут.
Они себе сами пишут пророчества.
Они до глубоких седин не живут.

Они к себе манят поэзией жгучей.
С такими быть – счастье и наказание.
Они вознесут до небес и измучают.
Они выше радости ценят страдание.

Быть рядом, как жить у огромного моря,
Которое часто терзает цунами,
Все рушит, неся окружающим горе,
И хлещет жестоко наотмашь волнами.

Из крайности в крайность. Излом – за изломом.
За хрупкую душу цена велика –
Вся жизнь, что для творчества служит основой,
Как глина у скульптора в чутких руках.