Мой друг, мы никогда не станем взрослыми

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мой друг, мы никогда не станем взрослыми.
Мы – короли запутанных дорог.
Как прежде будем танцевать со звездами
Под неизменно мелодичный рок.

Все те же «недобитые романтики»:
Мы не устанем верить в чудеса.
В моих косичках – озорные бантики,
И ветер – в твоих длинных волосах.

Во всем мелодии мы будем слышать:
Шумит ли дождь, стучит ли сердце в грудь, —
И по ночам лежать на теплой крыше,
Ногами опершись о Млечный путь.

Мы по привычке будем вешать кеды
У месяца на острые зубцы
И после босиком бежать по следу
Таинственной Большой Медведицы.

И будем петь баллады под гитару,
Как прежде у костра в ночи вдвоем…
Мой друг, мы никогда не станем старыми,
А главное – мы точно не умрем,

Поскольку на пустое не растратили
Отпущенные вечностью года.
Безумные мыслители, мечтатели –
Такие не уходят в никуда!

Да что об этом? Это будет после –
Всему на свете свой назначен срок…
Мой друг, мы никогда не станем взрослыми!
Мой друг, о нас тоскует пыль дорог!