Жрица

Мария Грейчуте
Алине

Бей в бубен, Великая Жрица, кораллы на грудь положив...
Закатное Солнце окрасит окресные ели...
В темнеющем небе зарница укажет на тех, кто жив,
И тропы откроет, к заветной ведущие цели.

Бей в бубен костями невинных, костями ушедших в даль...
Закрытые веки твои осветит зарница...
Ушедшие женские судьбы клади на широкий алтарь
И пой о них голосом плачущей с неба птицы.

Бей в бубен, корнями в землю врастая как вещий клён,
Вбирая подземные воды босыми ступнями...
Великая Мать начертила руны твоих имён
И в недрах укрыла зашёптаными камнями...


Май 2020