Мне кажется

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мне кажется, я рано умерла —
Блуждаю бездуховной оболочкой.
У некоторых хрупкие тела,
Зато глаза блестят и днем, и ночью.

В груди не растопить сердечных льдов
Ни пламенем июльского рассвета,
Ни огоньками дальних маяков,
Затерянных в туманном море где-то.

Мне кажется, я рано умерла,
И склеп мой из слоновой белой кости,
Но держат лишь напрасные дела,
И чувств к ним нет уже помимо злости.

Меня никто не в силах полюбить,
А я любит и вовсе разучилась —
Пустую душу тяжко волочить,
Как подаяние спрашивая милость…

Да мне б за мысли эти по щекам
Ударов град до умопомрачения.
Такой волшебный мир задаром дан,
А я грешу и не прошу прощения,

А я гневлю безбожно небеса,
Хотя владею большим, чем иные —
Безлики разноцветные глаза,
И в них так редки искры озорные.

Но в рифмы собираются слова,
И музыки чарует легкокрылость!
Мне кажется, я все-таки жива,
Вот только жить пока не научилась.