Выздоравливай!

Юлия Сергеевна Болтаевская
Выздоравливай!
Распахни окно свое рассвету,
Даже если луч слепит при этом,
Даже если ветер душу холодит.
Все пройдет – перегорит, переболит.

Выздоравливай!
Пусть твердят другие — безнадёжен.
Если верить, то и выжить можно.
Не мирись с ужасной тенью за спиной.
Помни — блики солнца заодно с тобой.

Выздоравливай!
Посмотри, на тропах сколько снега,
Он сияет под прозрачным небом
И хрустит под слабым шагом твоих ног,
Говоря, чтоб сердце чистым ты берег.

Выздоравливай!
Не пускай к себе дурные мысли.
Это лишь этап огромной жизни.
Жизни полной вдохновенья, доброты.

Знай — бессильны злые чары темноты,
Если не стереть улыбку с губ твоих,
Ты щитом любви надежно скрыт от них.
Выздоравливай!