Так краток мир цветов?

Имярек Бриз
Так краток
                Мир цветов?
Но звон шмелиный звонче вьётся
В сирени кипенный альков
И за сирень он не прервётся...

А там жасмин, шиповник алый
И звонкой песней бересклет...
И яркий миг не замирает -
А дарит новый нам букет!

Мы погрустим чуть-чуть о мае -
Нам подарившем дивный цвет!
А завтра новый день подарит
Иной цветущий нам рассвет!

И жизнь нет-нет!
                - не замирает!
Нам всё светлее краски дня -
Страницы летнего нам рая,
Где птичий крик
               
              Календаря!