быт весной

Владимир Киселев Шарья
Жизнь с удобствами весной,
Быт – печальная картина,
Дом кирпичный – холодина,
То же осенью порой.

Спишь под теплым одеялом,
Чуть не в иней – батареи,
Тело, душу нам не греют,
Холодом несет с подвала.

Просыпаешься и в ванну,
Если хочешь умываться,
В куртку надо одеваться,
Холод льется из под крана.

Лишь на кухне потеплей,
Где готовится еда,
Включена плита всегда,
Эти несколько недель.

Нас спасает только лето,
Солнца жаркие лучи,
Гасят дома кирпичи,
Стал быт темой для поэта.